Цитата:
Сообщение от Арктика
Отнюдь. За примерами даже идти не нужно:
|
Т.е. определение вас не устраивает. БСЭ не аргумент, вы же можете выдумать свое определение любому термину, указать на цитату и заявить, что она софизм. Ну, в данной парадигме спора, я вынужден заявить, что моя цитата просто пример округлого кубизма в нумизматической пропорции.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Т.е. ситуация предельно проста: редактора из года в год говорят о том, что им не нужны сценарии о "замужних красотках живущих не своей жизнью".
|
Редактора там говорили не только это. Поэтому мне, для продолжения спора, нужно было выяснить, что вы уяснили. Это азы дискуссии. Прежде чем оппонировать стоит выяснить позицию оппонента. Вас зацепили замужние, живущие не своей жизнью.
Да, это повторяют раз за разом. А потом просят заявку на тему - Доярка устала доить коров и поехала в Москву чтобы стать оперной дивой. Помню телеканал Россия заявил о том, что собирается менять формат и ищет необычные проекты. Пошумели-пошумели, а проекты остались прежними.
Отсюда логичный вывод - узнать, что ищут каналы и писать в нужно формате. Они сказали, что им нужно (точнее, что нужно не сказали, казали, что не нужно). Ок. Люди поняли, отправили, есть список финалистов. В чем вопрос?
Цитата:
Сообщение от Арктика
Вы сами это сказали чуть выше.
|
Где?
Цитата:
Сообщение от Арктика
Здесь просто чушь какая то.. И никакой логики..
|
Подпишите сотню договоров, увидите логику.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Юрист нужен тогда, когда стороны согласуют условия договора между собой.
|
Тащить его на переговоры? Зачем? Вы сами не можете его прочесть? А большинство сценаристов сами читают. Договоры - стандартные.
Цитата:
Сообщение от Арктика
И тогда, когда приходится отстаивать в суде факты его нарушения, чтобы получить соответствующую компенсацию.
|
Вот тогда юрист нужен. А живете в альтернативной вселенной, в которой бегаете к юристу заключая договор на кредит, депозит, интернет, телевидение и сценарий. Ну, тоже вариант, юристам нужно жить.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Это вы сами мне приписываете, я лишь недоумеваю озвученной вами позиции, что нафиг не нужны юристы когда подписываешь договор..
|
Не нужны ( В девяноста процентов случаев вам дадут стандартный договор, о котором только ленивый не писал. Если вы не найдете в нем проблему, юрист тоже не найдет. Разве что он специализируется именно на договорах с тв/кино компаниями.
Цитата:
Сообщение от Арктика
И тут мы возвращаемся к тому, что вы зажали 100 баксов на юриста и подписали договор, где вас можно кидать направо и налево.
|
Я плакал. Или вы читали мой договор, или у вас печальный опыт. Первое - сомнительно. Если бы все было так просто, давно бы уже кинули, или попробовали.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Если вы детально демонстрируете архитипичную психологию, которая мне знакома и в жизни, что в этом не так? Это просто факт.
|
Если я изучал психологию, а вы пытаетесь продемонстрировать какие-то знания азов, это вызывает улыбку.
Продолжайте. А я пойду, деньги нужно зарабатывать....
Цитата:
Сообщение от Нора
А я знаю таких редакторов, которые рассматривают истории про женщин, живущих не своей жизнью
|
Вот и я о том. И такие истории для них приоритет.