Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 15:29   #100
Новгор
Заблокирован

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо третье

Очень невнятно и не логично: дама-редактор призывает быть смелее, чем в "Метро" и почти сразу говорит, что сценарий с предполагаемым бюджетом фильма дороже 100 тыс. $ даже рассматривать не будут.

Или такая нестыковка: мол, для них членство в союзах, заслуги прошлых лет и т.п. - не имеют значения, смотрят в текст. Но потом - заслуженных и авторитетных всего 20 и к ним подход нужен, и проектов у них на годы вперёд. Логики ноль.

Зачем было сборище? Для кого было было сборище?

Например, вдруг, сценарист из Оймякона прислал им профессиональный сценарий про чукотский метеорит, соединивший Аляску и Дальний Восток и с драмой гибели людей и перетурбации границ, политики и личных отношений. По каким критериям они отвергнут сценарий? По тем, что оймяконский сценарист новичёк? Или, что слишком много затрат на создание фильма?

С самого начала мне очень не понравились стервозный тон крайней четвёртой справа и высказывания, что все заявки заведомо плохи, а они (редакторы) сюда пришли с претензиями и посмотреть на стадо бездарных сценаристов (не буквально, но подтекст сквозил слишком грубо). Я бы с такой "встречи" либо ушёл, либо начал бы доставать нудными вопросами про сущность, обязанности и бонусы работы редакторов в СТВ.

Из видео полезного вынес крайне мало. А нужны ли такие питчинги и встречи?
Новгор вне форума