Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
ЗАЯВКА НА СОЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛЬМА О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
Я сегодня получил письмо ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ. Всё с коррупцией в Минкульте борюсь. Побороть эту болезнь в Минкульте невозможно. Так многие считают, в том числе и чиновники Минкульта. Стало быть, мне адреналин до гробовой доски заказан, впрочем, как и коррупционерам.))) Конечно, делал бы я кино на благо Родины - некому бы было с коррупцией бороться. Свято место пусто не бывает... С радостью готов поделиться этим местом с любым, кому сие по душе и кто по правде желание своё питает. Однако, пока не дают мне возможности сие дело оставить без присмотра, ибо считают, что и так хорош: мясо коррупции в Минкульте РФ жилистое не каждому мяснику на колоде впору справиться. И, что интересное, знают, что коррупция есть, вот оно лежит, благоухает, а мясника не дозовёшься – работы невпроворот. Министерство обороны, метастазу вырезали и бросили на свалку гнить. Мудро. Зачем полосовать? Время высушит.
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРЕРАЦИИ
В ФАС России
Минкультуры России
Направляется в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации обращение режиссёра, кинодраматурга Е.Е. Барханова по вопросам соблюдения Минкультуры России закондательства Российской Федерации при проведении конкурсов на производство национальных фильмов.
Просим рассмотреть указанное обращение и проинформировать Е.Е. Барханова., в копии – Аппарат Правительства Российской Федерации.
Приложение вх. № П-20427 от21.03.2014 на 22 листах(оригинал в первый адрес без возврата в Аппарат Правительства Российской Федерации, во второй адрес – копия).
Заместитель директора
Департамента культуры Правительства
Российской Федерациии К. Щербак
Факты нарушения Законодательства Минкультом у «него на лице», причём, не отмыться и не отговориться. До 2012 года ВСЕ госзакупки с нарушением законодательства. 2013 массовый характер. Мною был собран материал и передан в Правительство и в Прокуратуру. Теперь, будут разбираться. Четыре Арбитражных суда выиграны. Пытаются отговориться, что мои сценарии низкохудожественнозначимы. Один товарищ (чиновник) на заседании в ФАС назвал меня чуть ли не фашистом. Вот, теперь, приходится доказывать обратное.
И, ещё, интересно, кому Минкульт выделил деньги на создание фильма на тему: "О борьбе с коррупцией"? Мы с Витей Невежиным написали заявку на создание фильма о коррупции в Минкульте РФ. Странно и неожиданно мы были удивлены низкой художественной значимостью своей заявки (по оценке экспертов (чиновников) Минкульта). Оказывается, эта тема не должна интересовать Минкульт. У них и так своих забот - выше крыши.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|