Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 00:13   #74
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 42

Мне понравилась эта аллегория:
Цитата:
Хотите понять Русского человека? Наблюдайте за водой. Вода удивительное вещество на земле, она сохраняет информацию об окружающем мире. Если что-то ее коснулось, то информация об "этом" на всегда останется в "памяти" воды. Вода в спокойном состоянии достаточна приятна. Она "мягкая", податливая, но если вы захотите ее ударить, то можете сами почувствовать боль. Это удивительное вещество, которое подвергаясь нагреву начинает бурлить, и интенсивно испаряться, но остыв, пар превращается опять в воду и собирается вместе. Если воду охлаждать, она начинает приобретать лечебные свойства. Так, окунувшись в ледяную воду, человек оздоровляется. Проясняется ум, уходят ревматические боли. При охлаждении вода может очень долго сохранять жидкое состояние, но вся ее внутренняя структура может измениться от малейшего воздействия, после чего весь объем жидкости просто мгновенно превращается в лед, который уже перестает лечить, но может убить.

Хотите понять Русского человека, понаблюдайте за водой, и поймите. Вода есть везде, она и лечит, и убивает, но вода всегда остается водой лишь пополняя всю информацию о происходящих во круг нее и с ней событиях.
Из инета
Нюша вне форума