Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 16:27   #411
Андрей Симаранов
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Меня по неясным мне причинам "забанили" на три дня и я выпал из форума, а проблема осталась. На приведенный ниже логлайн я получил ответ, что в нем общие слова. Мой вариант:
Необразованный старик стремится убедить своих случайных ученых постояльцев в своей правоте, но в результате выгоняет их.
Герой - старик.
Цель героя - убедить постояльцев в правильности своего взгляда на мир.
Препятствие - разница в образованности. Он не образован - они - ученые.
Поступок - не добившись понимания и не будучи готовым принять чужую точку зрения старик выгоняет постояльцев.
Драматическая ситуация - исходящая от временных постояльцев информация все больше вступает в противоречие с сформировавшимся у старика под влиянием антагониста (телевизор) представлением о жизни. Он не готов сменить свои представления. В результате постояльцы вызывают отторжение и он их выгоняет.
Альтернативный фактор - старику придется изменить всю систему взглядов на мир, к чему он не готов. Каждое слово в моем логлайне мне представляется существенным. Возможно, можно убрать слово "необразованный", но мне и оно кажется существенным, уточняющим. Наиболее вероятно - заменить "стремится убедить" на убеждает. Но я уже ни в чем не уверен.
Андрей Симаранов вне форума