Александр Наумович - мэтр! 75 - летний уважаемый человек. 5% своего творческого времени уделяет курсам. Земной поклон.
Вопрос: бесплатно Он никого не хочет обучать? Пора бы опыт передавать. Или у него много затратных статей с курсами? Чему Он хочет научить? Сценаристы народ такой - не любят конкурентов. Зачем же ему передавать все тайные скрижали своей сценарной души? Если Он ищет ученика... это похвально... но вход к мэтру через кассу.
Я учился на бюджетном месте во ВГИКе. Мой мастер Фигуровский Николай Николаевич. Мы собирались у него дома. Я буквально дневал и ночевал у него. Супруга Николая Николаевича Валентина Павловна, нас, всю ватагу, принимала и сама участвовала в разговорах, спорах... Я как-то выразил Ему признательность за то, что Он меня взял к себе в ученики... Он ответил, что не Он взял, а Господь меня (БариХана) к Нему привёл.
Не 5% уделял Фигуровский обучению, поверьте мне на слово, много больше... Профессии можно научиться и стать ремесленником, но найти учителя, чтобы стать творцом... молите Бога, чтобы помог.
О себе: две книги, изданные на собственные средства, два десятка сценариев с хорошими рецензиями известных людей. В большом кино меня нет, думаю, что время моё не пришло, может быть и не придёт, Богу виднее.
Деньги за мечту? Может быть... Александру Наумовичу поклон, бесплатный! Я помню его хорошие фильмы.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|