Цитата:
Сообщение от Вега
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино.
|
А вы вообще видели фильмы на тему, где был бы хоть один политик вообще, кроме мифического депутата в случайной сцене?
Цитата:
Сообщение от Вега
Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?
|
Сначала предложите сюжет, чтобы там вообще был бы уместен любой президент.
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересуют мысли более опытных в этом плане коллег.
|
У меня был разговор с продюсерами на эту тему, но там вообще полный продюсерский неадекват. Если интересно, найдите в поиске "Выжить после" на СТС. Парадокс в том, что там ни о каких президентах речи не шло. Там вообще недалёкое будущее по сюжету. Так вот, продюсер мне заявила, мол надо показать, что это 2025 год (кстати по сериалу этого нет и сейчас, но разговор был

).
Так вот, примерный диалог:
- Надо показать, что это 2025 год.
- У вас будет бюджет для создания гаджетов, транспортных средств, коммуникаций и внешнего облика Москвы будущего?
- Нет, надо так, чтобы дешево но всем стало понятно, что это 2025 год.
- А как вы это себе представляете?
- Ну пусть на газетах будет дата.
- На всю страницу, крупным шрифтом?
- Ну нет, но как-то надо внизу там, под статьёй, но чтобы камера акцентировала это.
- Я не совсем понимаю, зачем для этого нужен сценарист, если об этом можно попросить реквизитора и оператора в процессе съёмок. А зачем вообще такие сложности, если на сюжет это никак не влияет?
- Ну как? Если люди решат, что это 2014 год, а по сюжету там Москва постапокалипсиса, то зритель скажет "а где же Путин? Куда же он смотрел, что такое случилось?" А так будет понятно, что это уже не Путин и всё в порядке.
- Это ваше пожелание или канала?
- Канала.
- Тогда поищите другого автора - я вряд ли сработаюсь с идиотами.
Это Арт-Пикчерз, если что. Ну, в итоге они отказались от моих услуг и сняли унылое г-но. Но про Путина всё же забыли и без меня.
Так что проблема именно в неадекватных продюсерах. С другой стороны, я не представляю сюжета на тему политики или высших чинов власти, который бы в принципе понравился каналам. Ну, разве что про кровавую гэбню и ужасного Сталина. Но там проблемы, как понимаете, нет.
Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить. Хотя недовольные были в МВД (это Илья лучше знает), но повлиять ни на съёмки, ни на показ не могли. Так что все эти рассказы про цензуру - это просто сцыкливые продюсеры, лизоблюды и подхалимы, а не реальные проблемы сверху вроде контроля или цензуры.