Компилятору:
Идея была найти уже готовый сценарий, в котором нет моей собственной бредятины. Конечно, вариант по заказу - тоже не исключен, но в этом случае сложнее договариваться об оплате.
Я ищу сценариста, который готов на процент прибыли от проката фильма (Лирическое отступление: "Так-как в Великобритании вся киношная бухгалтерия прозрачнее российской, а судебная система работает - даже при всём желании продюссера, обмануть автора практически не реально").
Вводные по сюжету, думаю проще обсудить по телефону. Пишите в личку, если не против созвониться.
Касательно бюджета: довольно сложно подсчитать полный бюджет, так как практически вся аппаратура (включая кинокран и транспортные средства) уже имеется, либо будет предоставлена бесплатно. А так же есть съёмочная группа (все мои друзья),
которая так же получает оплату после продажи фильма.
То-есть, основная часть расходов - это бутафория, реквизит, бензин, кинокорм, может быть - аренда помещений.
Если посчитать только оставшиеся расходы - это малый бюджет, но термин "малый бюджет" часто неправильно истолковывается как "подвальное кино", в котором нет трюков, массовок, спецэффектов и т.д.
Поэтому мне удобнее говорить о параметрах, а не о конкретной сумме.
Примерно выглядеть всё может так:
2-3 ведущих роли. Остальные - небольшие, желательно эпизодические.
Одна - две массовки с живыми актёрами.
Не более одной несложной массовки с 3Д-актёрами.
Неограниченное количество сцен с хромакеем (блуждающая маска) при неподвижной камере (общий план без панорамы, крупный план).
Около 5 сцен с хромакеем и панорамированием.
Поменьше разных интерьеров.
Бесплатные экстерьеры.
ЛЮБОЕ количество моделей и макетов.
Немного 3Д-графики.
Любое количество пиротехники.
Грим, специальный грим.
Есть возможность создания некоторых эффектов с замиранием и замедлением времени, буллетт-тайм.
Ещё не сделал, но возможно будет контроль движения камеры - хотя не обещаю.
Кажется, ничего не забыл.
Сценарий лучше писать на русском. Переод - не проблема.
Вообще, было бы неплохо иметь интернациональный сюжет. Только один из главных героев должен быть англоговорящим. Обязательно - положительный герой :-)
Никакой политики.
P.S: Во всех американских фильмах добро должно побеждать русских :-)
|