Re: Курилка. Часть 37
Все детство и юность летом ездил отдыхать в Крым, в один приморский поселок. Хорошо знали местных русских, у которых мы снимали комнату и других домохозяев живших поблизости.
Когда началась парад суверенитетов в СССР, русские домохозяева были в эйфории: «Вот выйдем из Союза и будет у нас на Украине полно еды, и вообще все зашибись! Отделяться от Союза нужно быстрее!».
Во время референдума о независимости Украины 54 с лишнем процента проголосовавших в Крыму, уверен большиство было этническими русскими, сказали «За независимость!». Меня тогда еще резануло маленько, что жители одной из западных украинских областей, проголосовали за независимость в меньшем количестве. Потомки бендеровцев, а вот в отличии от русских не рвутся выйти из Союза!
Интересно, а где сейчас то большинство крымчан, выбравшее в 91 году независимость от СССР? Почему в Крыму нет митингов в поддержку Украины? Ведь большинство проголосовавших крымчан были за ее независимость?
Сейчас, как и тогда люди просто будут говорит «За» ради хорошей жизни обещанной им. Обещаны выше пенсии, большие зарплаты, да еще и статус Крыма будет якобы какой-то особенный в составе РФ. Просто покупают ( или подкупают) обещаниями. А людям всего лишь надо поставит галочку в нужном месте и халява сама свалится на голову или придет в руки. Как после референдума в 1991 году.
Только вот придет халява за счет российского бюджета и уровня жизни россиян. которые все эти годы честно тянули лямку граждан своей Родины. И когда на наши головы сваливались кризисы, нестабильность и прочие проблемы, только один регион - Чечня - пожелал выйти из РФ ( да и то, как выяснилось впоследствии это было неправда). Остальные регионы и их жители оставались со своей страной и терпели все невзгоды.
Давно пора поднять зарплаты учителям и медикам ОМС, они не меньше заслуживают повышения, чем военные и силовики. ВВП пообещал поднять им зарплату, но похоже теперь забудет. А платное образование, которое уверено, вытесняет бесплатное? А социалка и пенсии, которыми мы можем гордиться только перед Украиной и другими отсталыми республиками бывшего СССР.
А курс валют, скачущий вверх. Он связан с событиями в Крыму напрямую. Львиная доля продуктов привозные, я уже не говорю про многое другое, например, компы за которыми вы сейчас сидите. Надо ждать взлет цен. И каким он будет никто не знает……
У меня вопрос: А если кто-то предложил бы Крыму больше, чем это сделала РФ? Больше пенсии, выше зарплаты, больше свобод и значительно выше защищенность от всяких угроз!
Высадились бы первыми «зеленые человечки» говорящие не с русским, а с американским акцентом и предложили бы провести референдум о том, чтобы автономная республика Крым стала новым штатом Америки? Социалка и зарплаты у американцев повыше российских будут.. Как думаете, устояли бы крымчание, если бы появилась возможность вместо российского получить американский паспорт ?! А вместо нестабильного рубля перейти на стабильный доллар!
Я думаю референдум о вступлении Крыма в Россию, нужно прежде всего провести в нашей стране. А россиянам подробно и честно разъяснить, что они приобретут от этого и что могут потерять. Последнее особенно подробно.
Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич; 16.03.2014 в 02:36.
|