Давайте попробуем рассмотреть чисто экономические последствия аннексии Крыма, сделаем вид, что политической и военной составляющей нет. Крым связан с материком многими деловыми связями. Они сейчас остановлены, а потом будут разрушены – отсюда безработица. Крым получает от материка 80% воды, 65% электроэнергии, газ и т.п. Я думаю, перекрывать не будут, но цены поднимут.
90% экономики Крыма – эту туризм с мая по сентябрь включительно, причем на сезон завязан весь Крым, а не только ЮБК. Сезона не будет, смотрите здесь
http://www.youtube.com/watch?v=30R9bYAlGBY
Его не будет в этот год, и в последующие годы, так как обстановка будет напряженной, я уже говорил, татары не сдадутся. Как люди там будут жить?
А как турист сможет приехать в Крым? Молдаване не ездят через Приднестровье, русские не будут ездить через Украину. Самолет – нужно будет создавать специальную авиакомпанию, потому что будут действовать санкции, – Крым российским никто никогда не признает. И сколько самолетом сможет прилететь людей? Карточки Visa, Mastercard – действовать не будут (их нет в Приднестровье). Будет проблема с телефонной связью с Украиной, как из Приднестровья проблема позвонить в Молдову. Ит.д., и т.п. Что делать? Россия поможет? Да не сделает она ничего. Путину наплевать на крымчан, как и на абхазцев и осетин, он возомнил себя бог знает кем. И он хочет вторгнуться на Юго-Восток Украины. Но сегодня в Херсонской области уже мощная группировка украинской армии. Так что Крым обречен на загнивание.
Вот такая картина, это без учета военных действий.
Кстати, согласно независимым опросам, только 41% крымчан хотят присоединения к России. А по всей Украине эта цифра – 12%.