Цитата:
я первые 10 минут не смотрела. Ну, бегают туземцы и бегают.
|
Такаж фигня. Поначалу (я его на ДВД пытался первый раз смотреть, потом отложил до выхода нормальной, неужатой до бесприличия копии) даже пытался искать фильм с переводом, без субтитров (по простоте душевной). А потом чего-то решил-таки посмотреть дальше, чем охота на кабана в лесу....
И понравилось, даже очень. Оказалось, что этот фильм изначально был задуман без дубляжа - типа общую атмосферу и гармонию речи туземцев передать Гибсон решил. (а какая экономия при экспроте в другие страны!!! и ничего не поряно при переводе!).
Потом удивился, как можно делать трёхчасовой фильм, практически без диалогов (минимум), и перевод почти не нужен - интересная находка и мастерство авторов. Ощущение, что понимаешь эту странную речь.
Завораживает даже не сам сюжет (в сюжете ваще ничего нового нет, даже старенькое очень схематично), а именно режиссура, костюмы, динамика (не в смысле треша, а гармония всего, что на экране происходит). Появилось ощущение, что присутствуешь среди всего происходящего сам.
Мне очень понравилось, но после второй попытки. При первой - начало как-то расслабило, показалось затянутым слишком, скучным. А потом....