Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 13:47   #54
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 33

Кажется я понял, почему на Украине это произошло. Это из-за меня.
После долгих скитаний, после очередной остановки моего проекта на полпути, я получил-таки заказ на сценарий. Но дёрнул же меня чёрт связаться с украинской кинокомпанией...
Всё, трындец, и этот проект остановился из-за майдана.

Нет, это слишком круто для совпадений:
1. В далёком 2006-м году за мой сценарий берётся кинокомпания. Но в поисках инвесторов доходит до "Нацфильма" и заручается поддержкой на финансирование. Но тут подключается другая кинокомпания, получившая предложение о сопродюсерстве проекта и полностью перекупает права, желая остаться единственной производящей компанией для этого проекта. У первой компании на этом останавливается любое производство фильмов.
2. Новая кинокомпания оплачивает мне половину гонорара, и, получает сценарий с первыми правками в момент наступления мирового финансового кризиса. Отменяется господдержка и кинокомпания банкротится.
3. Через много лет этим же проектом интересуется третья кинокомпания и, понимая невозможность создания ПМ, предлагают адаптировать под ТВ-формат и заказывают 8 серийный фильм. Ровно на полпути, оплатив 4 серии, кинокомпания внезапно теряет инвесторов и останавливает проект. Вот уже почти два года не может начать работать над фильмом.
4. Наконец я получаю заказ на сериал. Всё утрясаю, никаких проблем творческого характера нет. Готовится к началу производства пилотная серия и тут - Майдан! Стоит ли говорить, что кинокомпания на этот раз была украинской?

Может мне всё же лучше в сторожа уйти, пока из-за меня третья мировая не началась?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.02.2014 в 13:49.
Кирилл Юдин вне форума