Цитата:
Сообщение от Д Озор
Есть ощущение, что команда - лидер КХЛ - «Динамо – Москва» сыграла бы результативнее.
|
Натолкнуло меня на мысль. Как-то в бытность мою военнослужащим, мы регулярно на физподготовке играли в футбол (тот стоит сказать, что лично я до сих пор всех правил не знаю - такой вот я "футболист афигенный"). Так вот, как правило, парни такие футбольного сложения оказывались в одной команде. А вся остальная шушера вроде меня - в другой. Ну, корову-то мы не проигрывали - все свои. Задача была просто в поддержании общефизической формы, а не медали. Но тем не менее азарт - есть азарт.
Так вот что интересно. Оказавшись в положении "мальчиков для избиения" мы не так уж часто проигрывали команде, в которой были лучшие бегуны и футболисты взвода. Я ещё тогда своим парням говорил - "наша сила в команде". Это было забавно смотреть, как "кривоногие дохлики" обыгрывают лучших спортсменов части. Но это было.
Может быть действительно излишняя самоуверенность, неготовность к отпору с одной стороны, и осознание, что нужно просто биться с на голову более сильным противником, а значит быть аккуратнее, а в нужные моменты отчаянная самоотверженность и чувство локтя с другой - причина столь загадочных побед?
Ведь когда знаешь, что ты лучший, и вдруг получаешь оплеуху, то теряешься. Собраться трудно, приходит растерянность и неадекватная оценка ситуации. А для "аутсайдера" биться с более сильным противником - привычное дело. И давление или даже голы не ввергают в шок и не вселяют растерянность - это норма, естественное состояние к которому игроки готовы.
Зато удача, хоть малейшая - поднимает бойцовский дух.
Может в этом и дело? Может всех этих звёзд всё же надо гнать из сборной к чёртовой матери - хуже-то явно не будет. Куда уж хуже. Так зато, займи какие-нибудь наши "серенькие" никому неизвестные хоккеисты четвёртое место - это бы многих противников насторожило. А с такой командой остаться без медали - позорище.
И какой у этой команды может быть настрой в будущем? Это команда неудачников, никогда не выигрывающих звёзд. Но хоккей - не подиум, и не цирк. Тут не финты нужны на камеру, а медали!