Цитата:
Сообщение от Нюша
Праздник "Родительский день" - который в следующий вторник должен быть - на Украине называется "Красная горка" и отмечается через неделю после Пасхи - в воскресенье.
|
В России тоже отмечается через неделю.
Цитата:
Сообщение от Нюша
В России люди не склонны к различным суевериям, приметам и проч. На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза".
|
Это да. Есть такое. Я когда с украинцами общаюсь близко, даже неловко себя чувствую. Ощущение, что люди из позапрошлого века или из сказки про ведьм и вурдалаков. Ужасно суеверные и религиозные до фанатизма. У нас это тоже есть, но не в таких количествах и не так глубоко.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!
|
С казахами столкнулся в армии - вообще не ощущал разницу в культуре. Образованные, совершенно вменяемые с тонким юмором парни. За два года не было ни конфликтов ни подлости.
Цитата:
Сообщение от Элина
Как это проявляется? В смысле как вы поняли, что все боятся "сглаза" и что такое "сглаз"?
|
Я заметил, что украинцы очень набожные. У меня ещё и родственники часто приезжают с Украины - реально напрягает (ну не то чтобы бесит - я спокойно к этому отношусь, но как-то для меня это диковато).
Ну и по форуму даже заметно. Фанатизму, суеверию или легковерию в разную чепуху больше податливы украинцы. Вы не замечали?