Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 23:44   #729
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я, например, ... я не в курсе сажали за то, что он сказал или нет.
В штрафбаты за комментарии не отправляли (ну это ладно). Репрессированых в штрафбаты не отправляли тоже.
Более того, в 43-м никого не реабилитировали.
Реабилитация жертв сталинских репрессий была после смерти Сталина, как не трудно догадаться, а в 43-ем Сталин, если мне не изменяет память, ещё здравствовал.
Но кое-кто этого просто не знает, но потрындеть любит. И это не единичный случай, просто каждый раз обращать внимание на это не имеет смысла.

Я впервые столкнулся или обратил внимание на существование патологических лжецов вскоре после армии. Сначала мне было прикольно читать, как одна особа всем рассказала, что беременна от меня и когда явернусь - мы поженимся. Потом беременность как-то рассосалась сама собой.
Но я тогда считал это просто враньём. Ну таким, обычным - с кем не бывает.
Но когда я вернулся, то эта особа вынудила меня идти её вечером провожать. Недалеко, буквально через несколько домов. Но пока я шел, она мне чистку мозгов устроила - почему я не писал ей, как обещал.
Причём свидетелей, на кого бы это могло быть рассчитано не было. И я понял, что это что-то с головой этой особы. Она сама верит в свои выдумки.

Чуть позже, я устроился на работу и там встретил мужика с таким же недугом. Поначалу не понимал, почему над ним откровенно подтрунивают. А потом, после его очередного рассказа о своём героическом прошлом, я вспомнил свою "беременную возлюбленную". Дело даже не в том, что он нёс совершеннейшую ахинею (типа утверждал, что гинеколог, бывший зав отделением, при этом не знал анатомию уровня средней школы), а в том, ч тоя не поленился, и на основании его рассказов составил табличку его трудовых подвигов. Оказалось, что у него стажа около семидесяти лет, при возрасте под пятьдесят.

Ну и потом тоже встречал достаточно часто. Примерно раз в два три года. Так что сейчас я это замечаю просто по манере вести беседу.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 23:48.
Кирилл Юдин вне форума