Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Лучше снимать кино и учиться, чем не снимать. ИМХО
|
Ну, это не только ваше ИМХО. Делать что-то, всегда лучше, чем не делать ничего... Но, инрать на известном названии, ставшем своего рода, национальным архетипом, на верное. все-таки, не стоило... Да и позиционировать фильм, как хоррор, пожалуй. тоже. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Арктика
Но если получилась такая оригинальная история, то и название должно быть иным, поскольку текущее название - обманка.
|
Вот с этим не могу не согласиться. Вы правы на 100%. Если мы снимаем "фильм по поводу", то, наверное, не стоит использовать оригинальное название...
Цитата:
Сообщение от Арктика
Либо же повесть "Вий" нужно было переосмысливать, аккуратно дорабатывать, тогда бы и вышел декларируемый хоррор, экшен и жуть.
|
Так. честно говоря, я думал, что это, именно, переосмысление гоголевскго "Вия", пусть и включе современных кинотрендов. Честно говоря, я думал, что это в ключе "Ван Хельсинга"...
Цитата:
Сообщение от Арктика
А детективная мелодрама про спасение украинских алкоголиков к Вию отношения не имеет.
|
Это точно... В этом смысле, Вий тут, я бы сказал, отраженным светом... И то, в лучшем случае...