Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 17:46   #27
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Фильм "Вий", ваше мнение

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Не очень представляю как можно "просчитать и анимировать"
Есть сегодня режиссерское ПО, позволяющее это сделать. Сам пользовался Фрейм Форджем для создания схем мизансцен и раскадровок, вот, правда, возиться со скелетонами и анимировать у меня терпения не хватало. Но, специальный человек, вполне может это сделать.

"Киноязык" недавняя разработка - программа, которая позволяет, даже анимировать, просто, текст.

Это все использовалось в подготовительном периоде "Вия" эти технологии были использованы по полной. Фильм был полностью анимирован до съемок.

Цитата:
Не совсем понимаю о чём вы говорите, но могу точно сказать, что ещё на первом курсе ВГИКа учат не делать такой монтаж. В учебнике Соколовского есть несколько самых базовых правил - они все нарушены. Поверьте, это не "креатив", а непрофессионализм в рамках жанра и ЦА.
К сожалению, я учился не во ВГИКе... Но, учебник Соколова, тем не менее, по сей день, базовый учебник по монтажу.

Вот, пять планов по классике - О.пл. - для ориентации (грубо) кто где стоит, два диагональных контрплана с перспективой через плечо и два встречных крупняка.

Многим это кажетя скучным. Сейчас, при создании режиссерского сценария, восьмерки, даже не раскадровываются - смысл? Если ты не умеешь снять восьмерку, это значит, что ты вообще ничерта не умеешь...

Многим это кажется скучным и я знаю, что каждый проходит через соблазн поэкспериментировать со съемками диалога...

Меня удивляет не это. Меня удивляет, в вашем расскзе, что проделав такую работу с предварительной анимацией и просчетом кадров ошибки...

Цитата:
Повторюсь, что речь здесь не о "творчестве", а фактически техническом браке.
Я в шоке. Честно... Даже не знаю, как при такой подготовке технический брак возможен в принципе...