Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 21:29   #318
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Меланхолия"

Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
В суде истинность доказывается реальными подтвержденными фактами - доказательствами. В пограничной науке мы имеем только гипотезы. Все таки истина имеет вес когда закремплена доказательствами.
Ну, я бы не назвал ту же историю пограничной наукой. Та же система истина то, что доказано. А доказательство - документ.

Что же касается остального, то, позитивистская наука (любая) оперирует в эмпирическом мире, то есть, мире,который познаваем в эксперименте.

Иные же отрасли знания основываются на надэмпирическом познании. То есть, на познании путем Откровения, Озарения, Сатори, Проколом Сути (ну, названий очень много).

Естественно, что это знание позитивистская наука никогда не признает, потому что эти знания нельзя проверить в эксперименте.

Цитата:
А что это?
Гипотеза Вечности, это философская категория философии традиционализма. Проще говоря, это гипотеза о бесконечной цикличности всего. Что предполагает реальность метафизики.

Цитата:
Ну что значит - материалистические? Гипотеза может быть научной, ненаучной, допустимой, недопустимой, верной не верной. Про материалистические гипотезы не слышал.
Я не спорю с вами. Я назвал их материалистическими, потому что, они построены по знакомой вам схеме - явление - научнообоснованные доказательства - истина.

Конечно, есть гипотезы и не в позитивистских науках. Но, их, вряд ли, можно назвать материалистическими.

Например, у нас богословие признано наукой. ВАК регистрирует диссертации и степени по богословию, ряд богословских журналов получили гриф ВАК.

В богословии, тоже есть гипотезы. Но, согласитесь, их вряд ли можно назвать материалистическими...
Цитата:
Но медицина академическая наука. А мистика, к примеру, нет.
Это да. Но говорил я не о мистике, а, именно об академических науках, которые описывают различные стороны человеческой природы и деятельности.

Говорить о мистике с человеком, мыслящим в парадигме модерна трудно. Потому что, в его матрице мышления (парадигме) - мистика это чепуха, не стоящая серьезного внимания.