Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2006, 10:19   #118
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
да нет. если бы вы меня видели.... спецназ
Главное не мышцы, а сила духа. Две серии Феллини и не уснуть - для солдата срочной службы - тяжелое испытание

Цитата:
А ваш земляк Максим Окунев мне понравился.
Значит я не ошибся: лучшее в фильме, все ж земляк.

Цитата:
Цитата:
Так что же вам нравится, блин?!
Блин, да мне много чего нравится.
это мне напомнило один мой давнешний спор о Библии. Один дружище спросил: "Так ты считаешь, что люди произошли от обезъяны?"
"Нет" - отетил я. "Тогда от Адама с Евой (в самом прямом смысле, разумеется)?" - спросил приятель.
"Нет" - был мой ответ.
"Ну, тогда, ты сам себе прготиворечишь - тогда окуда же люди взялись?"
Логика железная. Если не белое и не чёрное - тогда какое? Другого ведь быть не может!
Цитата:
Но отсюда совсем не следует, что если что-то не всем понятно, то это – настоящее искусство.
:friends: Чаще как раз наоборот: если ничего не понятно, если каждый должен просто на основе мутных картинок придумывать суть истории, то это больше напоминает не искусство, а тест у психиатра.
Цитата:
Повод - стоит ли изучать В.Сорокина?
Чего тут спорить? Если творчество реально заслуживает того - то стоит. Если есть что поинтереснее и полезнее - то нафиг он нужен? Всех не изучишь. Лучше понять немногое и уметь этим пользоваться, чем углубляться в заучивание томов, просто, чтобы считаться эрудитом, но не умея пользоваться знаниями и на сотую часть. С этой точки зрения, думаю, что глубокое изучение Сорокина неоправдано. Нет, ну если поклонник - то пожалуйста. Но не думаю, что у Сорокина можно найти чего-то такого, чего нельзя найти у других, и без чего ни жить, ни творить невозможно.

Это спор мне напоминает высказывание ещё одного мастодонта Говорухина. Я его, конечно уважаю, но как-то раз он гордо так заявил: "человек не может считаться культурным, если не знает наизусть(!) поэму "Евгений Онегин"".
Это уже чистейшей воды снобизм, причём патологический. Ладно бы речь шла о "вообще", но наизусть!?
Я с таким же успехом могу заявить, что мужчина полное чмо, если не умеет ложить кафельную плитку и качественно поставить унитаз. Идиотизм какой-то.
Какой-нибудь иной индивид на той же основе может заявить, что если человек не в состоянии в уме извлекать квадратные корни - то он ничтожество.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием