Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 22:15   #997
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 28

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Все тянули своих - кто-то с кем-то учился, чья-то родня, звонки с обкома или еще откуда-то и так далее.
Председатель колхоза должен был работать. А своих сажали на синекуры. Должность председателя синекурой не является.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Наш пред говорил
Так значит, он работал, раз райкому доставалось мясо, а обкому - мед. Думаете, звезда Соцтруда и перевыполнение плана давались лежа на печи?

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Мне почему-то на глаза попадались только такие колхозы и совхозы, которые описал адекватор.
Мне попадались на глаза разные. Там, где люди работали, они жили хорошо. У нас в классе были колхозные дети, жили в интернате, поскольку на местах средних школ не было. Моя одноклассница в 8 классе зарабатывала по 150-200 рублей в месяц, дояркой - по выходным (сб-вс, принципиально не оставалась в школе по субботам). Ушла после 8-го на ферму, стала зарабатывать по 500 (начало 80-х). Но это тяжеленный труд, даже с автоматической дойкой. И поговорить с ней было особо не о чем - ее кроме денег и коров ничего не интересовало. Но в своем мире она была на месте.
Хильда вне форума