Цитата:
Сообщение от Хильда
Дом, четыре миллиона, - около 30 000.
|
Это в районах нерискованных. А там где опасность подтопления или ураганов, думаете тарифы будут такими же? А если вести обязательное страхование, то и тарифы скорее всего взлетят - это ж какая удача, когда людей обяжут! Выбора-то не будет - иди и плати. Вот тут и придумают страховку минимальную тысяч на 10, от случая, которых почти не бывает. И реальную, которая будет уже процентов 5 от стоимости жилья. А как же - риски страховщиков не окупаются! Да много чего будет.
Ну и потом, ситуации бывают разные. Вон за прошлый, крайне неудачный для меня год, на мне долг виси в 37 тысяч в Пенсионный - ну нечем мне платить. Что ж вообще не работать? Закрвыаться? И вот на эту радость накладываем ещё налоги и страховку - я столько за год не заработал.
Ну я ладно - надеюсь образуется ещё. Но есть много нюансов.
В частных домах люди с достатком живут только в городах. А я поездил по району, по частному сектору - там вообще ужас. Эти развалюхи вообще никто страховать не станет. Так что этим людям делать? Россия - не только Москва.
Если бы 30 000 был бы единственный платёж, который необходимо заплатить - то да, можно, но это же сверху прочего, и без того в основном бедного населения.