Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 20:30   #135
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Дарья, а Вы для чего и кого вообще сценарии пишете? Для профессионалов или для широкой общественности? Или для себя?
Сценарии я пишу для потенциального зрителя, это очевидно. И мое "тщеславие" будет достаточно "потешено", если фильм получится хорошим и зритель его полюбит. А уж будет или не будет зритель знать, чей там был сценарий в основе - мне неважно. Хотите - верьте, хотите - нет.

Цитата:
Дарья, но у режиссера больше возможностей для реализации творческого потенциала.

а сценариста вон, глядите, и на площадку не пускают
Эээ, хм, вот поработаете режиссером - тогда точно поймете, больше у него возможностей для реализации творческого потенциала или не больше.
Мне это утверждение кажется весьма сомнительным - крещусь

Сценаристу на площадке побывать даже полезно - будет лучше осознавать, что в сценарии выйгрышно писать, а что вовсе не нужно.
Он своим делом должен заниматься, а не "влиять" на режиссера, актеров и т.д., зачастую ничего не понимая в их работе.

Прим. Я не для спора, я свою позицию излагаю. Объясняю, почему мне не обидно за то, за что обидно Вам. :friends: