Хочется открыть тему "Фильм не понравился, но и жизнь не укоротил", потому что
Сказка. Есть именно из этой категории.
Цитата:
Четыре новеллы, связанные между собой не только общей тематикой. Из одной истории в другую переходят некоторые герои — дети. Например, главный герой первой новеллы оказывается соседом основного действующего лица второй, а мальчишки, которые только что пели рэп в третьей сказке, хулигански забрасывают камушек в дом, где будет происходить действие четвертой новеллы. Таким образом, все герои — а это реальные дети XXI века — и есть связующая нить истории, объединяющая экранное пространство и время. Финал картины — большой детский праздник в магазине игрушек. Здесь впервые встретятся все герои и их родители и посмотрят друг другу в глаза.
|
Семейный фильм-сказка, поучительные сюжеты, много поют, танцуют, но есть несколько "но".
Героиня первой новеллы - девочка младшего школьного возраста, которая боится появления младшей сестренки. Та еще не родилась, а в детский магазин идут, чтобы купить ей, а не ГГ всяких обновок и игрушек.
В финале всё хорошо, девочка приходит к выводу, что сестричка - это здорово. Все дружно поют песню "Но всё же, послушай, не убивай сестру". Не, ну может я чего не понимаю, и это вполне нормальная песня... не знаю, я не в восторге от такого.
Вторая новелла о мальчике младшего школьного возраста и его отце, который всегда занят и не уделяет времени сыну.
Третья новелла совсем не детская - ужастик для подростков с учиталями-вампирами. Не очень поняла зачем так делать, это ведь совсем другой жанр, другая ЦА. ГГ - парнишка, спасающий свою новую учительницу от вампирского педколлектива, который хочет ее обратить.
"Чтоб вам всем, преподам, в гробу перевернуться," - говорит парень наступающим на него со всех сторон вампирам. Ну можно ж было как-то иначе сформулировать, ну нельзя же так, товарищи. ))