Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 20:59   #955
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гляньте. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
В-общем, чтобы захватить снег и его скинуть, нужна нехилая точка опоры.
У меня по физике "5" так что поверьте на слово - при обычной лопате неустойчивости больше. Не стану здесь вектора направленности сил рисовать - думаю это не будет интересно и понятно.
Нет, немножко расскажу . Когда вы держите лопату руками, то держите её за ось вращения и не даёте ей переворачиваться исключительно тем, что крепко сжимаете черенок. При этом большая нагрузка ложится на кисти рук.
А здесь вы держите за рукоятки, как за руль велосипеда или ручной бур садовый видели? Вот как легче крутить, без ручек, держась за ось или за ручки?
То есть от вращения мы уже застрахованы, остаётся только сила, которая толкает лопату вперёд.
Мешали что-нибудь лопатой в глубоком корыте? На весу держать тяжело, поэтому часто черенок упирают в борт корыта. Здесь вместо борта своё колесо.
Устойчивость обеспечивается и формой совка лопаты. Он же просто ложится на землю - он плоский. Толкаем и всё.
Не знаю, понятно объяснил или нет. ))

Недостатка у такой лопаты два:
1. Вес и габариты конструкции (неудобно в хранении, в угол не поставишь)
2. Нельзя отваливать снег в бок - только кидать вперёд (но для снегоуборочной лопаты в бок кидать в принципе и ненужно практически).

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.01.2014 в 21:03.
Кирилл Юдин вне форума