Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 12:02   #607
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 27

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я о другой фразе.
Хотите поговорить об этом? Ок!
Всё началось с утверждения Элины, что
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо.
На что БК заметил, что не всё так однозначно и привёл пример:
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
убей врага, пока он не ограбил, не убил тебя, твоих родных, твоих друзей, твою страну.
То есть намекнул, что та же совесть может толкать человека даже на убийство, если другой агрессивный человек представляет серьёзную угрозу тебе и близким. А разве не так?
Но вы, очевидно по инерции, не поняли смысла им написанного, и возмутились:
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Это уже переходит все границы.....
.. Я бы конечно за такие сообщения забанила вас пожизненно...
На что он так же вполне обоснованно заметил:
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Границы переходит немец в 1941-ом, а Нюша визжит:
-Забаньте Красную Армию пожизненно, как можно убивать врага!
По форме - грубо (хотя ваше сообщение не блистало тактом тоже), но по содержанию верно. Потому что ранее вы почему-то возмутились по поводу того, что иногда, когда тебе угрожает серьёзная опасность та же совесть оправдывает убийство агрессора. А в этот раз он привёл конкретный пример - 1941 год. Да, не пытаться защитить страну и близких в таком случае - бессовестно. А убийство - агрессора оправдано безо всяких "но".
Разве нет? За что ж "забанивать" человека призывающего защищать страну и близких в моменты большой опасности и угрозы со стороны агрессора?

Поэтому я и говорю - вы неправильно всё поняли и погорячились.
Кирилл Юдин вне форума