Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 17:03   #903
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 26

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну, и что из этого следует? Что Украина кормит Россию? Или что без России Украина зацветёт пышным цветом?
Из этого следует, что нанимают, потому что это выгодно и все. Странно, да? Простой вопрос, простой ответ. Без всяких политических и прочих спекуляций. И эти гастрабайтеры не вчера появились. И даже не при Ющенко. Во время СССР украинцы где только не работали, правда гастрабайтерами не были.

Цитата:
Вы не понимаете разницу что ли? И кто после этого доводит всё до абсурда?
Да это вы не понимаете очевидного. 3.5 это 3.5 не 7 и даже не 8. Иначе армян и азербайджанцев в Киеве окажется больше чем киевлян. Впрочем, в Москве тоже.

Цитата:
А гастерам укаринским в РФ - Украина платит или кто?
Платит не Россия. Платят структуры, которым выгоднее платить украинцам чем своим. Черный нал. Вот если бы они еще и налоги платили, тогда другое дело. Но не платят. Ни вам, ни нам. Хотя, вру, некоторые работают официально и платят. Этим нужно радоваться.

Цитата:
То есть украинские гастеры все сугубо одинокие волки, убеждённые холостяки-сироты? От скуки дела в Россию на заработки поехали, или чтобы семьи содержать как-то? Что вы понять не можете?
Вы не можете понять того, что их семьи тоже работают. У меня знакомые, как раз, ездят в Россию на заработки, строители. Весной-летом у нас, осенью-зимой у вас. И семьи их не бездельничают. Особенно учитывая, что работа не постоянная, зарплату могут задержать, а жить-то нужно.

Цитата:
Сами подумайте. Если появятся рабочие места на Украине, это как повлияет на отток рабочей силы?
Вот, смотрите. Мои друзья - строители. Они живут в небольшом городке, на Азовском море. Там много строителей, но заказов мало. Они и дальше ездить к вам будут. Как минимум, пока у вас будут платить больше. А даже при ТС у нас не вырастут зарплаты в 3-5 раз. Увы.
Так что не знаю.

Цитата:
Как давно? 23 года?
С тех пор, как Газпром начал гайки закручивать. За что там Тимошенко сидит? Ах, да, за газ )) Хотя тогда это называли успехом.
Цены на газ не вчера выросли. И не из-за каких-то там националистов.

Ладно, пора завязывать. Пойду поработаю лучше. А то еще пару страниц, и вы найдете антироссийские веяния в моих сериалах. Впрочем, будете даже не первым. Кстати, если что, о кровавой гэбне я сейчас пишу не по заказу американцев )