Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 02:59   #86
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 26

Я в данном вопросе - не показатель. Мне слишком подпортили жизнь в девяностые. Сегодня начинать сначала уже поздновато в моём возрасте.
Но что я вижу вокруг. Навскидку:
1. Военнослужащие обеспечены жильём. Все! Им подняли зарплату. Идёт перевооружение армии новейшей техникой и оружием от и до.
В то же время, сокращен срок службы в армии до года для срочников. Условия их службы и жизни улучшены несопоставимо вообще даже с советскими временами.
2. Наводится порядок в медицине. Знаю не понаслышке - много медиков знакомых. Полное переоборудование клиник и больниц, комплектация современным оборудованием. Особое удивление вызывает доступность такого наидорогого апарата, как компьютерный томограф и т.п.
Я сталкивался с этой проблемой ранее, когда приходилось возить жену за 300 км, сидеть там в очереди полдня (по предварительной записи за неделю). Приходилось ездить дважды - в первый раз аппарат сломался. Их было всего два в области. Сегодня несколько только в нашем богом забытом городке.

О переоборудовании прочих менее дорогих вещей (флюрограф, рентген, лаборатории...), я просто молчу.
Сама медпомощь стала доступнее - тоже на себе проверил и качественнее. Я имею в виду стационары.

3. Подняли зарплату учителям, врачам и работникам детсадов. И очень существенно. Пенсии стали вполне нормальными. Особенно возмущают кликуши, которые спекулируют на ветеранах ВОВ - у них пенсии такие, что не каждый здоровый мужик может столько заработать. Очень приличные дома пристарелых - сам сильно удивился, когда увидел. Старики не хотят оттуда уходить и даже имеют волзможность прямо там подрабатывать, кто помоложе. Практически это пансионаты, с клубами по интересам, отличным питанием и медпомощью.
4. Полиции подняли довольствие существенно.

Короче, бюджетный сектор существенно улучшен за последние годы.

Это то, с чем реально сталкиваешься каждый день, что реально окружает.

Экономические показатели - смотря с чем сравнивать. Если с годом, когда Путин принял страну, то вообще не сравнить. Если с докризисным временем, то сейчас темпы замедлились. Но это во всём мире так.
Доля доходов в бюджет сырьевого сектора значительно уменьшился. Но в целом доходы увеличились во много раз. Более подробную статистику я давал чуть ранее.
Во внешней политике Путин признан самым влиятельным политиком в мире. Так что тут тоже спорить бессмысленно. А уж финт с Сирией и обращением к американцам, так и вовсе посадил всю администрацию Обамы на попу. Можете сами посмотреть, как отреагировали американцы на инициативы и статью Путина.

Назовите мне ещё хоть одного политика такого масштаба. Оспаривать это могут только фанатики без особого ума.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2014 в 03:05.
Кирилл Юдин вне форума