Цитата:
Сообщение от Кертис
думаю куда свалить. Если совсем прижмет. Впрочем многие думают. Кто-то в Россию думает перебраться (благо и гражданство не сложно получить), кто-то на запад хочет. Я не определился.
|
Одна моя знакомая (не одна, конечно, но речь сейчас об этом человеке) уехала. В одну из развитых западноевропейских стран. Прошло лет 8. И что?.. Живет она там в съемной квартире, машины нет, медобслуживание (ей пришлось с этим столкнуться) некачественное. Пашет на двух работах - и да, ноги не протягивает. Что было здесь? Родители, своя квартира. Особенно она не работала - так, перебивалась работками и непостоянными заработками. И жила не намного хуже тех людей, кто, получая неплохую зарплату, вынужден снимать жилье. Личная жизнь как была неустроена, так и осталась. Все ее проблемы этого порядка переехали с ней. Если брать материальную сторону, то вроде как лучше - но меня не покидает мысль, что если бы она здесь, в Украине, пахала часов по 16 в сутки - все было бы весьма неплохо. В общем, за эти лет 8 я какого-то кардинального прогресса, качественного перехода на другой уровень не пронаблюдала. Так, чтобы действительно получил "другую жизнь" в хорошем смысле этих слов, а не просто сменил место жительства.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
географическую терапию
|
Наташа, а что это за термин такой? Нет, я могу, конечно, посмотреть в гугле - но интересно услышать от Вас.