Re: Сталинград
Вот как-то был тут спор с жителем Москвы, о том что дороговизна жизни в Москве сопоставима с разницей в доходах. Афиген выложил конкретные цифры. Меня поразила разница в стоимости той же электроэнергии.
В Москве: ночью меньше рубля за кв/ч, днём что-то около 3.5 рубля.
У нас: разделения на день и ночь отсутствует полностью. Платим мы по 3,89 рубля за кв/ч независимо от времени суток. И Атомная станция стоит в 13 км от нашего города.
На праздники приезжали друзья из Москвы, они были поражены низким качеством и дороговизной даже продуктов (о шмотках можно просто помолчать). Ведь мы живём на Юге России.
Разница в средней зарплате примерно в 6-7 раз.
Поэтому конечно москвичи и питерчане весь мир объездили и не считают шиком сгонять в какой-нибудь Таиланд на отдых. У нас отпуск, у кого он есть, принято проводить кверху жопой в огороде, чтобы на зиму картохи хоть вырастить.
Есть, конечно и у нас богатые относительно. Но я вот замерщиком окон поработал пару месяцев - это был шок, как бедно люди живут. И это те, кто могут себе позволить заменить окно за 8 тысяч (минимальная цена пластикового окна)... хотя бы в кредит.
А москвичи сравнивают цены в кабаках - мол в Москве на штуку не посидишь.
Для меня это звучит как издевательство, всё равно что цену на Бентли сравнивать. Да кто ж у нас в кабаках сидит, если на картоху денег нет?
И это уровень простых людей. Разделение же на богатых и бедных вообще катастрофическое. Разумеется с точки зрения либералов - бедные, это быдло, достойное лишь презрения, не умеющее жить. Это 80% сограждан.
|