Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Тит Архибузов
Вы ПО создаете с хранением информации в виде базы данных?
|
Так точно.
Выскажусь на счёт наворотов - я сам любитель простоты и удобства и прекрасно понимаю, что не все идеи нужно хватать и сразу бросаться их делать (или вообще не нужно хватать). Ведь мы действительно делаем программу для сценаристов и в первую очередь будем заботится о них, а когда сделаем, то будем думать как поступить с остальными!

Но то, что люди высказывают идеи - это хорошо, каждому хочется удобств для себя и я это понимаю.
Расскажу про текущее состояние и про планы немного...
На данный момент уже готовы модули текстового редактора (пока без автозамены и поиска) и навигатора. Так же реализовано ядро под рассчёт хронометража, к дальнейшей проработке которого я и приступлю в ближайшее время. Затем персонажи + локации, экспорт, настройки и выход в свет (в интервале с 25 февраля по 5 марта, а альфа-версия уже в начале февраля)!
Идея с базой данных (библией) проекта мне очень понравилась, но она требует серьёзной проработки с технической точки зрения (как архитектура, так и реализация). Поэтому в первой версии персонажи и локации будут не большим, чем просто списками с возможностью добавления/удаления записей и перестроения всего списка.
Работа над второй версией будет практически полностью сосредоточена на разработке модуля базы данных (библии) проекта. Добавлению персонажей, фотографий/описаний к ним и прочих вещей связанных с этой задачей.
С третьей версией к нам придут карточки. Этот вопрос тоже нужно серьёзно прорабатывать. Хотелось бы сделать так, чтобы это был аналог реальных карточек и рабочего стола, которые удобно заполнять, раскладывать, а потом ещё и преобразовать в сцены.
А с четвёртой версионирование сценария и его рецензирование.
Во время проработки каждого шага конечно же буду исправлять все обнаружившиеся ошибки и добавлять особо важные вещи упущенные на предыдущих шагах, так что неминуемо будут и промежуточные версии.