Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
некоторые делают шубу с красной рыбой. Никогда не пробовала. Но чистить легче, факт.
|
Чего? Какой ещё "факт"? Это чушь, а не факт.
Селёдка чистится на раз-два. Все косточки снимаются одним движением практически, а из красной хрен выдерешь, что позвоночник, что рёбра...
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
не знаю, как почистить сельдь без того, чтобы не распотрошить ее. У меня так не получается.
|
Это уже другой разговор. Может у вас сельдь какая-то не такая? По идее, с неё должна хорошо сниматься шкура, а под ней должна оставаться прослойка жирка.
Потом делится рыба на две части вдоль позвоночника - на правую и левую. Рёбра должны остаться на позвоночнике сами.
Остаётся только начисто осмотреть и вытащить несколько, если остались.