Re: Курилка. Часть 25
Наконец, добрались руки, глаза и пятая точка до "Сталинграда". Не буду писать в ветки о фильмах, которые для этого предназначены, поскольку не знаю куда. Общее впечатление - очень, очень много пафоса. Актриса на роль Кати подобрана достаточно удачно, но уж очень косит под Ахеджакову. Вот прям очень, даже муж заметил. Никаких особых конфликтов я не отметила, судя по всему они задумывались как внутренние. Но их реализации вовне не случилось. Иными словами, я не вижу в истории драмситуации. Особенно покоробило двойное отношение к вопросу интимных контактов с немцами. По смыслу, вкладываемому режиссером, получилось, что Катя святая, а блондинка, которая была с немецким офицером на протяжении фильма - потаскуха, хотя разницы в их историях я не увидела. Последняя сцена между Катей и Тютей сыграна недостоверно - я и не догадалась, что свершилось нечто. Сидела, гадала, откуда ребенок. Хорошо, автор просветил.
С другой стороны, и не так все плохо, как некоторые пишут. По крайней мере, пронемецкой пропаганды я там не увидела, но иногда уровень дибилизма фрицев зашкаливает, а я этого очень не люблю, когда врага выставляют дурачком. Опять же, Япония там сбоку припеку.
В общем, пока смотришь, интересно, но послевкусия никакого. Ни положительных эмоций, ни отрицательных. Все очень пресно, потому что пафосно. Ах, да. Молодой Бондарчук в фильме миляга.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.12.2013 в 01:21.
|