Re: Помогите. Часть 5
В том соглашении, что у меня следующие пункты:
Покупателю передаются исключительные/неисключительные права на материал. Покупатель лишается этих прав если короткий метр не будет снят покупателем (в течении такого-то времени). Продавец оставляет за собой право на историю, героев, права на публикацию и театральную постановку.
Продавец гарантирует, что данная история является оригинальной, и то, что он, продавец, является автором и исключительным пользователем сей истории на данный момент.
Продавец гарантирует тот факт, что история не является адаптацией литературного материала, за исключением материала в свободном пользовании.
Продавец получит имя в титрах (и пропишите имя в соглашении)
Покупатель получает права на распространение материала, показ, адветизацию.
и вот это тоже надо наверное учесть:
Покупатель должен держать продавца в курсе о ходе проекта и посылать нотификации на (ваш имейл)
Обе стороны согласны на то, что документ будет передан друг другу путем електронной почты.
В случае продажи (денежного вознаграждения) короткого фильма Продавец получает 10% от продажи фильма (включая приз за участие на конкурсе и передачу прав)
Покупатель обязуется передать Продавцу 3 ДВД копии итогового продукта.
Вот, перевела то, что на мой взгляд важно указать. Ну не знаю... все на ваше усмотрение.
(про 10% от продажи, 3 копии и тд - это все по договоренности, конечно. Ну вы сами наверняка знаете.)
Последний раз редактировалось Манна; 22.12.2013 в 13:45.
|