Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 20:55   #377
Элина

По умолчанию Re: Статьи, переводы, ссылки, etc

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Если уже было тут где-то в ветке
Даже если было, будет нелишним напомнить: Марш домой — писать!

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Ну и еще, у нас-то актер может одновременно сниматься в трех проектах или четырех. А в Америке у него один проект, он выкладывается.
Игорь Петренко, который Шерлок Холмс, хочет создать актерский профсоюз.

"Мы хотим добиться отчисления актёрам процентов за телепоказ фильмов с их участием. Решение этой проблемы позволит решить и множество других. Например, проблему пожилых артистов, которые, как мы все знаем, в большинстве своём влачат полунищенское существование, притом что фильмы с их участием продолжают крутить. Отчисления, как ни странно это прозвучит, заставят многих актёров качественнее подходить к своей работе. Например, после таких долгих и тяжёлых съёмок, как в «Шерлоке», мне физически сложно сразу подписаться на новые. Если бы я получал отчисления от моих предыдущих работ, я бы мог позволить себе взять паузу, чтобы восстановиться, набраться вдохновения и после выпустить новую качественную работу. Но мне надо кормить семью, поэтому я вынужден подписываться на съёмки в сомнительных проектах, вынужден понижать планку, откатываться назад. Это довольно болезненно. Я знаю, многие артисты такого не выдерживают - ломаются, спиваются или просто выходят в тираж. Конечно, правообладателям невыгодно делиться с артистами. «Чего это ради?!» - говорят они. Но я считаю: актёр является соавтором кинопроизведения и имеет право на свой процент."

Игорь Петренко - о кризисе идей, патриотах и правах актёров: http://www.aif.ru/culture/person/1026184

Последний раз редактировалось Элина; 20.12.2013 в 20:57.
Элина вне форума