Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Типо народу служит на пару с Вакарчуком?
|
Мне вот какой аспект интересен - чисто с психологической точки зрения. Поскольку группа "ОЭ" успешна, то ни о каком "мы поем то, что нам нравится" речи быть не может. Явно ведь есть четкое следование конкретному плану в соответствии с соображениями, что "схавает пипл". Это, конечно, не исключает того, что им одновременно и нравится то, что они делают, но все же.
Переведу на свои сценарные реалии. Одно дело - писать в четких рамках проекта то, что требуется (да, есть при этом определенная степень свободы - в зависимости от проекта - 5-10 %). А совсем другое - написать что-то совершенно "свое" и это продать. У меня лично прецедентов не было.
И вот думаю я об этих ребятах, которые - с одной стороны - рыдают на своих же концертах, так их прошибает, а с другой - на вырученные за свои рыдания денежки неплохо себе живут... Так вот когда они "идейно" прут на баррикады "поддержать боевой дух народа", хоть кто-то из группы говорит вслух что-то вроде: "ну, ребят, после этого "захода" продажи дисков вырастут" или "теперь на наши концерты еще больше народу повалит"?.. И почему-то мне кажется, что даже в тесном мирке своей группы они усиленно говорят исключительно об идейности, а о прочих соображениях стыдливо умалчивают. То есть врут самим себе, получается... Да так вдохновенно врут, что и сами, небось, уже поверили в свою идейность.
Это, конечно, мои личные мысли и догадки...