Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 15:36   #382
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 24

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Нет, не пафосно. Но вот только я думаю, что у них это наследственное и, скорее всего, их бабушки и дедушки встречали фашистов хлебом-солью и они из тех, кто стреляли в спины советским солдатам.
Вот именно!!!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Дедушка Тягныбока еще в Первую Мировую писал доносы, по которым люди отправлялись в Талергоф и Терезилн.
парадокс!!!Я училась в школе в Казахстане (вообще-то училась и на украине) в классе у нас была девочка - Светка Коперт - ох и вредная была мягко говоря, мы все её (теперь я понимаю как мы к ней относились) - мы её брезговали, с ней никто не дружил, с ней никто не делился ничем - причём мы детьми ничего такого и незнали о ней, устраивали ей байкоты, чем старше становились, тем больше мы её ненавидели. Надо сказать, что населенный пункт, там где жили мои дедушка с бабушкой был так называемой ссыльной точкой - "Точка 37" - мы все в классе были потомками репрессированных, а она была внучкой надзирателя - который даже стрелял и убивал, тех кто в первую зиму 1931 -1932 не мог уже выносить лишения и специально убегали через колючую проволоку- по периметру там стояли вышки с охраной. Вот. И то, что её дед был надзирателем - мы детьми не знали - взрослые нам об этом не говорили, и будучи уже взрослыми - мы узнали об этом. Надо сказать, что после нашего 8-го класса эта семья уехала- из Казахстана - и знаете куда? на западную украину....вот такая история.... это думаю на генном уровне всё....
Нюша вне форума