Критик
|
Re: Курилка. Часть 24
Алхимик, широколобый вы наш, вы бы потрудились примечания почитать на вашей же ссылке. Там, внизу странички. А то губу раскатали на лимонарды. Счас, ага.
Не вам меня поучать по поводу Украины - я родился на Украине, вырос на Украине, и больше сорока лет прожил на Украине. Половина родни и друзей на Украине и я не из сарафанного радио знаю о настроениях и отношении обычных нормальных людей к происходящему. Я объездил всю Украину вдоль и поперёк, кроме западенских областей, мне не нужна карта, чтобы ездить по Украине
Где вы там усмотрели оскорбления всего народа - это на вашей совести, но большего оскорбления Украине, чем она сама себе наносит придумать нельзя. И всё это длится с девяносто первого года. Ужас без конца. Не надоело ещё? Мне - надоело ещё десять лет назад, и за эти годы ничего не изменилось. В лучшую сторону. И, сдаётся мне, - в ближайшее время не изменится при таком подходе.
Про халяву. Имеется ввиду голубая мечта майданутых о красивой жизни, как в Европе, причем сразу - без москалей (все беды от них), с европейскими зарплатами, пенсиями и прочими благами жизни. Только вот беда - банкет кто оплачивать будет?
Как меня дед на Сумщине в какой-то деревни спрашивал: -от поганы москали, газу не дают, дровы надо опять запасать. Чегой-то воны так? Я ему:- а ты платил за него? И дед искренне удивляется: - а на що? Мы люди бедные, зачем нам платить, шо так не могут дать?
Может, лучше самим - по рецепту донецкой девушки - красивую жизнь себе устраивать? Вот как в некоторых районах, где-то высоко в горах - живут трезвые работящие люди в чистенько выбеленных домиках на асфальтовых улочках.Только вот здесь одна проблема: работать надо, и долго.А так - шасть в евросоюз - и всё готово. На халяву, и вот вам дуля, москали.
На дурняк - и уксус сладкий, знакомо?
И немного вот о чём. Если внимательно проанализировать историю, то проявится интересная картина. По мере образования государств, происходило их постепенное укрупнение разными способами, но удержание территории основано на экономике, общности культуры и языка. Рушилась экономика - разваливалось государство. Но единство экономики основано на единстве издержек производства. Где издержки меньше - экономика сильнее, сильнее государство, а значит оно поглотит слабое. Это факт. Сейчас скажу крамольную мысль, только для широколобых, с понятиями:
Слабые государства согласно объективному историческому процессу в ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ САМОБЫТНОСТИ (кто поумнее, разумеется) САМИ примыкали к более сильному соседу. Грузия та же. Если бы она не вошла добровольно в состав России - уже давно не было бы её, лет триста как. А на её территории была бы обычная турецкая провинция. Без грузин. Тоже и с Украиной. Не было такого государства, были окраинные российские земли, полные беглых крестьян, были польские земли, шведские, турецкие - всякие. Почему царь Пётр Карлуше 12 под Полтавой навалял? Где Швеция и где Полтава? Украинских не было. Давно бы её разобрали по кускам, что в общем и сейчас хотят. И нет лучшего способа лишится украинской государственности, как войти в чужеродное образование с другим экономическим укладом. Вот так, товарищ хымик. Счастья вам.
П,С, так что лучше: ужас без конца или ужасный конец?
Кстати, на референдуме 91 практически все на Украине высказались за сохранение Союза. И то правда: чего не хватало - всё у Киева было своё самостийное за исключением: денег, армии и назначения удельного князя московским царём. Вот и воспользовался удельный его слабостью, провозгласил сам себя царём. На какое-то время важно надутых щёк хватило. А что теперь?