Скат,
Цитата:
Сообщение от Скат
И в частности, что было бы неправильно отражать в кино весь реализм. Мрачное будет кино, очень сильно давящее на психику.
|
Абсолютно с вами согласен, искусство вообще и кино в частности, конечно не учебник истории и не историческая реконструкция.
Но, есть детали - реалии времени, которые делают достоверной, даже самую антиисторическую сказку.
Александр Дюма очень вольно обращался с историей, но эпоху о которой писал знал до деталей.
Согласитесь, что, если, например, Карл IX и Шико, рассуждающие о толерантности и правах гомосексуалистов в духе современных европарламентариев или д`Артаньян на дуэли, светящий золотой фиксой и орудующий финкой будут смотреться несколько... хм, нереально, что ли...
Вот, точно так же смотрятся герои Нового Шерлока Холмса, когда они нарушают реалии своего времени, когда авторы пренебрегают деталями, делающими историю, которую они рассказывают, достоверной.
Цитата:
Сообщение от Скат
Но мне понравилось : "Красота средневековых девушек - повергнет в шок даже самого стойкого современного юношу" )))) Так что...
|
Вот тут он прав... Держал я в руках несколько средневековых женских черепов... Я не археолог, но медицинские знания и воображение мне помогли представить...