Re: Сериалы, которые разочаровали
Сначала, как говаривал незабвенный Бразил, о пуговицах на кальсонах.
Уважаемые форумчане, друзья и недруги, леди и джентльмены! Для себя лично хочу выяснить вопрос - в каком звании был Ватсон и в каком полку служил? Я читал давно, такой детали не помню.
Воть, в британском "Шерлоке", в "Собаке Баскервилей", при проникновении в Баскервильскую лабораторию, Ватсон сует под нос майору Беримору удостоверение личности офицера и называет полк - 5-й Нортумберлендский, а это обычная армейская пехота и сейчас и во времена королевы Виктории.
В старом советском сериале, в фильме "Шерлок Холмс в 20-м веке", Ватсона снова призывают в армию - на носу 1-я Мировая, Ватсон является с погонами майора.
В новом сериале Ватсон идет на дуэль в клуб "Колония" и надевает форму "Королевских синих" - одного из гвардейских кавалерийских полков. Это, как раз, нормально. По Британской традиции, тот, кто служил в гвардии имеет право носить форму своего полка, где бы он потом не служил.
Смутило другое - Ватсон всего 2-й лейтенант... Даже не 1-й лейтенант (старлей по нашему). Староват он для лейтенанта... А в колониях карьера делалась быстро. Тем более, для гвардейского офицера, который пошел служить в Индию...
Просветите, пожалуйста.