30.11.2013, 17:37
|
#437
|
Хирург-психопат
Регистрация: 30.04.2013
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 5,232
|
Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
А еще можно написать сценарий и просто, без всякой электронной почты, пойти и заверить его у нотариуса. С датой. И уже после этого отправлять кому угодно.
Цитата:
«Существует достаточное количество способов закрепить приоритет на текст, композицию и иное произведение, тем самым обеспечить себя доказательствами авторства и авторских прав. – сообщил нам Вадим Колосов, юрист по интеллектуальной собственности и Интернет-праву. – Одним из способов является нотариальное заверение. Лучше предварительно созвониться с выбранным нотариусом и уточнить у него, сможет ли он совершить для Вас одно из действий: засвидетельствовать верность копии документа либо удостоверить время предъявления документа. Можно обеспечить себя нотариальными доказательствами и за счет иных нотариальных действий (осмотр вещественных или письменных доказательств, свидетельствование подлинности подписи на документе). Грамотный нотариус сам порекомендует оптимальное для вас действие. Обеспечение себя нотариальными доказательствами, если речь идет о необъемном тексте, обойдется скорей всего до тысячи рублей. У юриста ничего заверить нельзя (это будет не заверением - можно сказать, Вы приобретете себе свидетеля). Заверенное нотариусом произведение - хорошее доказательство наличия у Вас авторских прав (в т.ч. права авторства). Сделать это можно у любого нотариуса! Хотя, стоит отметить, некоторые нотариусы предпочитают не связываться с «авторскими делами»».
|
ну и еще
Цитата:
Запомните, что перед тем как ваше творение покинет ваш компьютер или тетрадку, необходимо позаботиться о доказательствах своего авторства. Не важно, куда попадет ваше произведение – на сайт, в журнал или же вы просто отправляете на ознакомление в издательство. При наличии доказательств, вам нечего будет бояться, вы в любое время сможете доказать свои права на материал.
Добыть доказательства очень просто:
1. Если у вашего произведения планируется серьезное будущее (издание книги, публикация в известном журнале и т.п.) или же вы пишете уникальную статью и не хотелось бы, чтобы она разлетелась по всему интернету, – заверьте у нотариуса дату и время предъявления. В дальнейшем вы легко сможете прекратить незаконное использование.
2. Отправьте самому себе на e-mail финальный вариант статьи. Обязательно сохраните письмо в «отправленных» и «входящих» на web-сервере почтовой службы.
3. Сохраните все файлы, документы и т.п., которые Вы использовали при написании произведения.
4. Запишите произведение на одноразовый компакт-диск.
|
http://www.urist38.ru/articles.php?view=106
__________________
И скучно, и грустно, и некому морду набить в минуту душевной печали.
Последний раз редактировалось Кертис; 30.11.2013 в 17:40.
|
|
|