Тема: Кто хочет?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 17:55   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Исходя из этого, должен быть пункт в контракте:"настоящий договор вступает в силу после выплаты Автору гонорара в размере 100%". В стандарном договоре Гильдии Продюсеров такой пункт вдрядли стоит? Или там сформулировано-таки хитро?
Поделюсь своим опытом решения этого вопроса.
Я Договоре я предложил добавить пункт (примерно): "Все права, передаваемые настоящим договорм, принадлежат Продюсеру после полного выполнения пункта ....." в этом пункте опиывались все этапы выплаты гонорара.
Таким образом, Договор вступает в силу с момента его подписания (то есть права и обязанности начинают действовать), но считается исполненным в части полной передачи предусмотренных прав после полной выплаты гонорара.
Цитата:
Сценарист должен оговаривать дату последней выплаты как можно раньше, а студия постарается прописать эту дату как можно позже (например, после монтажа). Предстоит бодание?
Предстоит, но здравых аргументов задерживать выплату до окончания монтажа у продюсера нет. Обычно это аргументируется тем, что продюсер желает удержать сценариста до последнего момента. Типа для пользы дела. Контраргумент - я продаю сценарий, за консультации и иную помощь полагается дополнительное вознаграждение. Если продюсер честен, то удерживать интерес к фильму он сможет дополнительным соглашением. Кто ж скажет, что он пытается надуть?!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием