Re: Сталинград
Наконец-то и мне удалось оценить "Сталинград".
Не скажу, что фильм смотреть уж совсем нельзя. Смотреть можно. Есть несколько очень хороших моментов.
Мне, например, очень понравилось, как немец сказал о том, что русские убивают из-за мести. Интересное суждение, ведь месть в русских и правда имеет быть. Но мало кто из нас признаёт это.
Несовпадения с историческими данными - косяк. Этого быть не должно.
Немцы слишком "хорошие"? - Как-то не запомнилось такое...Может, потому что я патриот.
Случай с матросом....НУ и что? Такое было, знаю точно! Если солдат даёт задний - его расстреливали, как за измену Родине. Не бьёшься за Родину - расстрелять! Как говорил товарищ Сталин "нет человека - нет проблемы". Это мне дошло от людей, кто прошёл войну.
Мальчик бесил откровенно!!! Хотелось кинуть что-нибудь в экран! Но принято мной это было, как "стёб" с его стороны.
Маша- немецкая подстилка. И это было! У меня была знакомая, которая в войну от разных немцев детей рожала...3 или 4, по-моему. Говорила, что боялась, что убьют. Насиловали. Хотя по мне бы лучше убили...
Честно говоря, меня больше возмутило даже не это всё, а ситуация с этой Катей. Мужики будто совсем без башки...влюбились...грызутся друг с другом... идиотизм какой-то. Девушку эту отправили бы ко всем остальным, никто в войну цацкаться бы с ней не стал.
И прикол с домом, конечно, вообще мной не оценён.
Это что, немцев тучи вокруг, танки, пушки... а 6 человек в доме не убить! Гарри Поттера там не было...обычные вояки. Глупость какая-то! Их бы порешили с первого раза.
И ещё...связь в последний момент...как всегда. Старая история...