Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Я был там недавно. Там ничего не изменилось с тех пор. Вообще ничего.
|
Если речь про архитектуру, так там и менять ничего не надо: кругом - свой особый, удивительный, романтический стиль (может, "готический", хотя в этом не уверен), чисто вымытые мостовые (каждый булыжник!), уличные кафешки со столиками под зонтами, где можно вкусно поесть, даже не думая о санитарии... Собственно, Прибалтика - это Европа... Прожив несколько лет в Германии по работе, и находясь потом много лет в России, с тех пор не могу отделаться от ощущения обиды, что у них так все красиво и хорошо, а у нас дикость и наплевательское отношение людей друг к другу, безразличие ко всему вокруг, гадкая сфера обслуживания... В берлинском аэропорту Шонефельде я оставлял свой автомобиль на месяц и более (не на стоянке и не под охраной), и немцы улыбались, видя, что я закрываю ключом двери. В Эрфурте забыл в уличном кафе детскую энциклопедию, маленькая дочь плакала, через пару месяцев, будучи в командировке в Эрфурте, зашел к хозяину кафе и получил свою энциклопедию... Не знаю, для чего это написал, наверное, чтобы еще раз пережить лучшие воспоминания.