Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 20:00   #170
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Запрещенный прием

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кстати, нет ли у вас ссылки на режиссерскую версию?
Она не режиссёрская, просто расширенная. Мне кажется там разницы почти никакой.

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Похоже, этого монолога нет в экранной версии фильма.
Не знаю. Должен быть. Монолог Мажора заканчивается тем, что он просит открыть глаза - Куколка открывает глаза, им там обоим типа хорошо, ещё секунда и - зрителя переносят в реальность в комнату для лоботомии - удар молотком по орбитокласту. Всё! Врач отскакивает от Куколки - "вы видели, как она посмотрела на меня?" Ну и так далее.

Копирую свою цитату со словами Мажора в этой сцене:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мажор ей так же прямо говорит "Я хочу дать тебе свободу. Настоящую полную свободу! ... свободу от вины, ответсвенности, сожаления, от грусти, свободу от потери..."
Он перечисляет всё, что тревожит Куколку в данный момент. Вина, ответственность, грусть, потеря - это всё, от чего Куколка не смогла бы убежать, даже за стенами клиники. Это то, о чём я уже третий день пытаюсь объяснить. Хотя это говорится открытым текстом и в контексте событий не имеет двух интерпретаций.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием