Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2006, 20:07   #793
Лонели Сергей
Студент

Отправить сообщение для Лонели Сергей с помощью ICQ

Цитата:
Мариена Ранель.
Но почему же? Я верующий человек. Но...* я верю в Бога (как некий высший Разум)...
Здесь я с Вами солидарен, ибо я тоже верующий человек, верю в Создателя. Создателя, который не имеет ничего общего с Библейским Богом. И если я апеллирую к Богу или поминаю его всуе , то из уважения к стране, где Христианство есть доминирующая религия; к моим родителям, которые крестили меня по обряду христианской Церкви. (Русской православной Московского патриархата). Поверте, крестиь ребенка в то время - это поступок, т.к. последствия могли быть... ну короче могли быть....
Создатель в моей вере - непознаваемое для человека сверхсущество или коллективный Разум, естественно Высший.
Что касается...
Цитата:
Библию создавали очень умные люди и, скорее всего, высоконравственные. И возможно, у них были благородные цели.
...абсолютно не согласен. Конечно можно предположить, что писали Священное писание люди умные, высоконравственные и цели их были благородные. Но тогда, следуя Вашей логике, можно оправдать святую Инквизицию. Какие благородные цели преследовала она, сжигая еретиков на костре, и на медленном огне тоже: ведь сжигали же, даже если Вы не слышали о таком виде казни? Инквизиторы тоже, в большинстве своем, были люди образованные, высоконравственные и тоже свято верили в то, что цели их были благородные.
С уважением
Сергей Лонели

Просто...
Лонели Сергей вне форума