Цитата:
Принято решение о частичном финансировании именно моего сценария.Но ФАКК, принял выжидательную позицию.Если найдется инвестор, который вложит в проект N-ую сумму, то ФАКК сразу вступает в долю. Я сам не могу многое понять в этих интригах.
|
Попробую объяснить. Сначала Ваш сценарий подаётся на конкурс. Для этого, ПО ПРАВИЛАМ ФАКК, с Вами должны заключить договор. Впрочем, договор этот является не более, чем диклорацией о намерениях до тех пор, пока Вам не выплатили гонорар. Это правило, как Вы понимаете, при желании можно легко обойти. Насколько мне известно, на частичное финансирование может претендовать лишь проект, к которому приложена бумажка от некоей конторы, свидетельствующая о том, что эта контора (в случае положительного исхода)готова вложить в него свои денежки (впрочем, эта бумажка может так и остаться всего лишь бумажкой). Сначала сценарий (без фамилии автора и названия) читает экспертный совет, вернее - несколько (трое или пятеро - не помню) его членов. Каждый выставляет свою оценку Вашему творчеству. В зависимости от того, сколько сценарий набрал баллов, он проходит или не проходит дальше - на обсуждение совета продюсеров. Те уже обсуждают проект не столько в смысле его творческого потенциала, сколько коммерческого. Затем принимается (или не принимается) решение о выделении частичного финансирования. Если решение принято, с Вами обязательно свяжутся. Или украдут у Вас сценарий, выдав его за свой собственный. Судя по тому, что Вам предложили эту сомнительную сделку, украсть сценарий у Вас не решаются. Хотите узнать больше - напишите инициалы Вашего посредника (всего 3 буквы). Возможно, я пойму, о ком идёт речь и дам Вам более конкретный совет.