Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2006, 16:37   #18
Денис
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@20.11.2006 - 15:22
[b] Согласен. Мне в "Жизни" приглянулось, как он показал всю абсурдность балканской войны, через этакий "дурдом", наркотический угар, борьбу за эфимерную власть на фоне личной трагедии, которая действительно чего-то стоит, особенно хорошо это понятно на фоне этого идиотизма.
Еще сильнее эта тема затронута в Подполье. Там действительно начинаешь понимать, что такое брат против брата.

Цитата:
По нашему восприятию телерепортажей хорошо прошелся - блеск. Помнишь, как репортёрша в сцене обмена пленными всё комментирует - мне это нашу жизнь с "независимымми" СМИ очень напоминает.
Это сильный момент. Может даже один из сильнейший в фильме.

Цитата:
А вот провалы действительно даже раздражают. Похабщина - вообще не понимаю зачем она там. Скорее всего для банального эпатажа.
Так-то оно так, только у Кустурицы не обходится ни одного фильма без этого, к сожалению.

Цитата:
То есть первую половину фильма я бы урезал раза в два - только лучше фильм бы стал.
Урезать не мешало бы. ИМХО, сцену на во время матча вообще можно убрать. Вообще вначале много затянутых моментов.

Цитата:
Но в этом и элемент эксперимента и нагляджного обучения - что не сработало у Кустурицы
Скорей можно говорить о его творческом кризисе. Посмотрим, что будет в его новом фильме, который он сейчас снимает, но я сомневаюсь, что он снимет еще что-нибудь уровня Времени цыган и Подполья.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума   Ответить с цитированием