красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,546
|
Re: Мунгало
3 МУНГАЛО
Вылезали из автобуса медленно, настороженно оглядываясь, и тому были причины. Местность была неприветлива. Стылый черный лес, прометаемый снежными порциями, именуемыми по разному – поземка, сипуга или пурга.
Автобус уехал сразу, так как денег хватило лишь на то, чтобы оплатить доставку на место. Последняя теплая обитель скрылась за поворотом, и руководитель сразу начал разгонять тоску, вдруг накрывшую всю группу.
- Концепция моего режиссерского видения такова, что никаких имитаций! – испуганно орал режиссер. – Никаких понарошку! Всё по настоящему! Настоящий холод и голод, и вам всем, чтобы выжить, надо срочно строить вигвамы!
Плотников среди группы не было.
- Ну кто так держит топор! – орал режиссер. – Вас уже снимают! Не так вот двумя голубенькими пальчиками держат топор, а вот так грубо, варварски, по мужицки крепко хватаешь, и с хрюканьем, с уханьем, ух, ах, хряп и валишь жердь. Веселей, иначе замерзнем все на фиг.
Женщины разводят очаг! Вот так просто берете, разводите костры, и готовите снедь. Как бы снедь.
- Угу, - пробурчал кто-то из викингов. – Голод, холод и вкалывать по настоящему, а снедь понарошку.
Руководитель не слышал этого первого звоночка надвигающегося бунта, но понял, как один паникер может заразить всю армию - Гонец ходил от толпы к толпе и уныло спрашивал:
- Извините, у вас случайно нет веревки?
Древний деревянный городок никак не строился. Все, что смогли сделать викинги – это поставить друг к другу три жерди. Впрочем, им было легче – они были одеты в теплые старые овчинные тулупы, вывернутые наизнанку, а на головах у них были поролоновые шлемы с рогами, обтянутые фольгой от упаковки чая. Очень быстро выяснилось, что сотовая связь в этом медвежьем углу не работает. Дремучий лес был выбран не случайно, здесь не было даже лесников, потому рубить лес можно безнаказанно. Руководитель ожидал, что инстинкт выживания заставит группу активно работать, но группа, похоже, решила пассивно погибнуть. Короткий день кончался, начинало смеркаться. Две одалиски и одна амазонка покинули группу, решив выйти на трассу и добраться до дома проверенным плечевым способом. Остальные коченели, неодобрительно глядя на Руководителя. В воздухе густел страх, тревога и агрессия. Руководитель понял, что дело грядет к страшной развязке и вспомнил, что всегда в лихие годины Русь спасала корова и водка. То есть, корова дарила изобилие, а водка забвение. С коровами тут было туго. Руководитель посмотрел на крупную и дородную Надю Мишуткину, но это была лишь мимолетная ассоциативная мысль. Тогда руководитель вытащил из толпы посиневшего от холода Гонца, дал ему охрану из двух викингов и отправил их в ближайший населенный пункт за водкой, выделив на это средства, съэкономленные на осветителях.
|