Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 20:22   #627
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

Цитата:
Сообщение от родион юрьев Посмотреть сообщение
Только у меня оконцовка другая.
Нет, ну это мой вариант с учётом формата и того потенциала, который увидел я. Но автор - вы.

Цитата:
Я переделывал книгу в сценарий, потом в короткий метр, позже в еще более короткий 25 страниц.
Ну мы же здесь пишем учебную короткометражку. Роман туда впихивать не нужно. Выбрали некий конфликт и адаптируйте его под формат.

Цитата:
Но сломается сюжет и не станет ли от этого хуже сценарий.
Не станет ,если всё сделать правильно.
А вообще есть такая крылатая фраза, кажется Линде Сегер принадлежит - "сценарии не пишутся, они переписываются". Это означает, что основная работа драматурга - это переписывание. Это нормально. Это хорошо. Само собой разумеется - переписываются сценарии не ради процесса, просто драматург постоянно ищет и находит провисания в сюжете, усиливает мотивацию и т.д. и т .п. пока не достигнет не то что совершенства, а удовлетворительной версии своей истории. И очень часто она становится слабо похожа на первоначальный вариант, тем более на литературный источник.
Это только у некоторых индивидов пишется все однажды и ни в коем случае ничего не меняется.
Кирилл Юдин вне форума