Цитата:
Сообщение от Серебро
Жизнь в странах большой 7 всё же лучше, чем в РФ. Хотя и не для всех.
|
У меня хорошие приятели живут в Дублине и нью-Йорке. Живут неплохо. Но пообщался о том, о сём - везде хорошо где нас нет. Здесь мы уже знаем, как выживать. Иногда удаётся даже неплохо жить. Там - ещё вопрос, как сложится и неизвестно, что ожидает. Кому-то там больше подходит, кого-то больше устраивает жить здесь даже при прочих относительно равных условиях.
Тот что в Ирландии - живёт неплохо. Но у него специфический характер и способности. И то в последнее время, подумывает, не вернуться ли - слишком всё изменилось за последние лет десять.
Тот что в США - он рассказывает, а у меня перед глазами Москва стоит - один в один по менталитету и проблемам, только с небольшим национальным колоритом. Всё та же гонка за выживаемость и броуновское движение. Главное - сколько не зарабатывай, всё равно чувствуешь себя гнусно, потому что прививаемый культ успешности изъедает всё - и душу и тело.
Хотя знаю многих уехавших и не жалеющих об этом. Но есть и те, кто буквально сбежал обратно и счастлив, что вернулся.
В провинции самая большая проблема - работа и отдых. Работы, позволяющей достойно жить - нет или очень мало. Отдых - тоже своеобразен. Чаще исключительно то, что даёт природа. Каких-то условий для активного отдыха внутри города - нет вообще. Ну, если не считать школьный стадион, где футбольные площадки почему-то заасфальтрованы да так, что ходить по ним опасно для здоровья. Наверное поэтому мы непобедимы - спартанцев растим.

Меня вот бесит, что у нас если что и строят - то церкви. Можно подумать, вся молодёжь кинется по выходным и вечерам по церквям сидеть и духовно расти.
Самый доступные вариант отдыха - пиво и лавочки.